フリーランスのためのおしゃべりサロン第87回 ― 2020年01月19日 15:17
色鮮やかな料理が目でも楽しめる「一の膳」で、日本酒の燗酒を。美しいお料理の数々にみなさんも笑顔。お座敷はやっぱりくつろげますね。今回の参加者は9名でした。
二の膳の鰻重の前に、名物の串(8種類もあるんですが、今回は肝焼きとコラーゲンたっぷりのひれ焼きの2本)を注文。これまた非常にオツなお味でございました。
お抹茶とデザートのあと、恒例の「今年の抱負」をおうかがいし、新年会らしく盛り上がりました。目標を口に出して見るって大事ですよね。また、それぞれの思いや活動の方向性をお聞きするのは刺激になります。
昨年の会でいただいた地図と記憶を頼りになんとか歩けましたが、見どころをからめつつ、スムーズにガイドできる奈央さん、あらためてスゴイ!と思いました。お店の手配からお会計までお世話してくださったカメラマンのYさんにも心から感謝いたします。
今年もメンバーのみなさまと楽しいあれこれがご一緒できると嬉しいです。これからもどうぞヨロシクお願いいたします。
(第82回)西永福 「夏越の大祓」で今年後半の招福&無事息災を願おう! ※準備中
(第66回)浅 草 浅草の〈裏〉を散歩して、江戸ねぎま鍋(一文)を食べよう!
(第65回)赤 坂 祝!8周年&クリプロ10周年アニバーサリー 一ツ木町倶楽部
(第3回)渋 谷 花咲酒蔵ウメ子の家
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