台風一過の真夏日、「フリーランスのためのおしゃべりサロン(略称:FOS)では、「暑気払い!手づかみシーフードの会」を開催しました。会場は新宿にある
DANCING CRAB。さすが話題の人気店、大人数だとなかなか予約が取れないので、7人でリザーブしてアナウンスしたところ、あっという間に満席になってしまいました。
最初はドリンクも来ないうちからダンシングタイム(スタッフの方たちが店内で踊りまくるんですー)が始まり、大音量に引いてしまった私たちでしたが(^_^;) タワー型のビールサーバーが到着してからは、ノリノリに☆
3500ml入りですよー。キンキンに冷えたジョッキで飲む生ビールはおいしいです(^_^)
お料理はシーフード以外もすべて「素手」でいただきます。スプーン、フォークetc.のカトラリーも取り皿も一切なし。最初に到着したシーザーサラダはもちろん、カニぎっしりのクラブケーキもすべて手づかみで食べるのです。
なので、よいこは食前に手を洗いましょうね♪ということでハンドウォッシュコーナーにはダイソンの水栓がズラリ。水が出たあと大風量で手が乾かせます。
ズワイガニ、エビ、ホタテ、ムール貝を盛り合わせた冷製プラッター。タルタルソースほか、テーブルの上にゴロゴ置かれたレモンやライム、お塩でいただきます。
本日のカニやシーフードのほか、野菜やベーコンも入ったクラブバッグ。テーブルにどちゃっとぶちまけられます。スパイシーなシグニチャーソースがからまり、うまーい!と大歓声。これまた手づかみで。最初はためらいがあったものの、ウチでは絶対できないワイルドなスタイルにどんどんハマっていくのでしたp(^_^)q
クラシックバッファローチキン。味がついているのにブルーチーズソースをつけるとさらに絶品。どのソースもおいしくて、ガーリックトースト(バゲット1本分)を追加でオーダー、テーブルの上がきれいになるほど、しっかりといただいてしまう私たち…。ごちそうさまでした! でも、気のおけない仲間とじゃないと絶対こられないです(^_^;)
みなさん、無邪気にカニになっておりますーp(^_^)q メンバーのライターJさんは6月にクモ膜下で倒れるという緊急事態だったのですが、入院・手術を乗り越え、奇跡の復活! そのお祝いもささやかにおこない、楽しい夜となりました☆
☆「フリーランスのためのおしゃべりサロン」過去のレポート
〜2016年〜
〜2015年〜
〜2014年〜
〜2013年〜
〜2012年〜
〜2010年〜
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